Наверх
25 июня 2021

Верховный суд: курящих соседей можно засудить за моральный ущерб

мужчина курит сигарету на балконе
©Shutterstock / Fotodom

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на Всемирной судейской конференции по вопросам окружающей среды сообщил, что граждане, которым мешают курящие соседи, могут обратиться с иском о компенсации морального вреда.

Он напомнил, что экологическое благополучие граждан заключается в том числе и их правом не дышать сигаретным дымом в жилом помещении. Люди, которые нарушают это право, могут ответить по закону, пишет 26 мая РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что правительство России одобрило и утвердило план антитабачной концепции до 2035 года, который состоит из более чем 20 мероприятий. В частности, кампания подразумевает изменение внешнего вида табачной продукции и запрет на продажу курительных жидкостей для электронных сигарет.

Также российские власти намерены проработать вопрос о запрете на использование жидкости для электронных сигарет, а также ароматизаторов для изделий с никотином в составе.

Кроме того, в России ужесточили требования к продаже табака онлайн. Отмечается, что россияне больше не смогут покупать в интернете никотинсодержащую продукцию, кальяны, жидкости для электронных сигарет и устройства для нагревания табака.

Самое читаемое
25.06.2021