Наверх
23 июня 2021

Использование жидкости для электронных сигарет в России могут запретить

жидкости для электронных сигарет дым
©Shutterstock / Fotodom

Российские власти намерены проработать вопрос о запрете на использование жидкости для электронных сигарет, а также ароматизаторов для изделий с никотином в составе. Такое заявление в четверг, 6 мая, прозвучало от представителей кабмина.

В сообщении отмечается, что вопрос о подобном запрете наряду с информированием россиян о вреде никотина и внедрении специальных программ, направленных на укрепление здоровья населения, являются частью плана по реализации антитабачной концепции. Она рассчитана до 2035 года, а соответствующий документ уже утвержден премьер-министром России Михаилом Мишустиным, пишет ТАСС.

В кабмине добавили, что власти страны проработают вопрос о запрете на использование не только ароматизаторов, но и красителей, а также добавок, которые усиливают зависимость. "В том числе это коснется жидкостей для электронных сигарет".

Ранее "Профиль" сообщал, что в России ужесточили требования к продаже табака. Отмечалось, что россияне больше не смогут покупать в интернете никотинсодержащую продукцию, кальяны, жидкости для электронных сигарет и устройства для нагревания табака.

Самое читаемое
23.06.2021