19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Верховный суд подтвердил приговор экс-полковнику СКР Максименко

Верховный суд России признал законным приговор бывшему начальнику управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко. Он был осужден на 13 лет колонии за получение взяток.

Апелляция на приговор Мосгорсуда была отклонена, таким образом решение вступило в законную силу.

20 апреля Максименко был признан виновным в получении взяток на общую сумму в $550 тыс. По данным следствия, $500 тыс. из них он получил за участие в освобождении из СИЗО и смягчение обвинения одному из ближайших соратников криминального авторитета Захария Калашова Андрею Кочуйкову по кличке Итальянец. Мосгорсуд приговорил Максименко к 13 годам колонии и штрафу в 165 млн рублей.

По этому же делу 16 июля был задержан бывший руководитель Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов, он арестован на два месяца.

Захария Калашова суд ранее приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за вымогательство 8 млн рублей, что стало причиной перестрелки на Рочдельской улице. После этого инцидента был задержан Кочуйков, за освобождение которого взятку, по версии следствия, получили первый заместитель Дрыманова Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и службы безопасности СКР Михаил Максименко и начальник управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов.

Приговоры Никандрову и Ламонову пока не вынесены.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK