Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Верховный суд РФ согласился оставить полицейских без отпуска за границей

Полицейским нельзя отдыхать за границей

Верховный суд Российской Федерации признал законным запрет полицейским с допуском к государственной тайне выезжать за пределы России по частным вопросам и таким образом отклонил иск бывшего командира взвода ДПС Южного округа Москвы Максима Лужных, сообщает 4 июня ТАСС.

Ранее Лужных уволили из органов внутренних дел за поездки в 2016 году в Болгарию и Доминиканскую республику. В связи с этим он пытался оспорить подпункт приказа Министерства внутренних дел о запрете полицейским с допуском к государственной тайне выезжать за пределы России по частным делам.

Полицейских признали невыездными в 2015 году. За год до этого было принято постановление о том, что выезд полицейских может быть осуществлен только с письменного разрешения.

Согласно действующему приказу МВД, сотрудникам полиции за границей можно отдыхать только в 13 странах, в числе которых Туркменистан, Китай, Куба и другие. При этом в документе прописано, что итоговое решение о возможности поездки за границу вне работы принимается на основании рапорта сотрудника.

Уже в 2020 году полицейских в крупных российских городах могут снабдить очками дополненной реальности с технологией распознавания лиц FindFace Security. Система распознавания была успешно применена во время проведения ЧМ-2018.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK