26 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ветеринар Михаил Шеляков назвал доступный аналог зарубежных кормов
агрегатор животные кошка Общество собака

Ветеринар Михаил Шеляков назвал доступный аналог зарубежных кормов

Россияне опасаются, что привычный сухой корм для домашних животных может исчезнуть с полок магазинов или же сильно подорожать. Чем кормить питомца, чтобы экономические колебания не отразились на его здоровье и самочувствии, рассказал ветеринар Михаил Шеляков.

Чем заменить сухие корма

©Shutterstock/Fotodom

В первую очередь следует поискать российские аналоги. Однако следует быть готовым, что их состав часто хуже, чем у зарубежных производителей. Но такой вариант будет значительно дешевле, рассказал специалист в беседе с Day.ru.

Если же подходящий корм найти не удалось, следует перейти на собственноручное приготовление блюд для четвероногого товарища. Натуральное питание может оказаться дорогим и хлопотным, потому что в миске у собаки и кошки должны быть мясо, молочные продукты, овощи и витаминный комплекс. На первое время подойдет и обычная каша, сваренная на мясном бульоне, говорит ветеринар. Можно купить на рынке кости и на этой воде подать, например, гречку.

"Если это вынужденная мера, будем кашами питаться на бульонах. Конечно, это хищники, это не корова. Это не очень нормальный обед, это как аварийное питание. Можно на нем протянуть какое-то время", – успокоил владельцев специалист.

Это может стать решением и в случае, если собака или кошка резко по какой-то причине стали отказываться от еды. Такое встречается нередко из-за стресса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль