Наверх
27 сентября 2021

Видеонаблюдение за ЕГЭ дало результаты, более 60 работ аннулированы

Более 60 работ ЕГЭ по географии и литературе были аннулированы. По сообщению Рособрнадзора, 12 работ ​за использование шпаргалок, 54 — за мобильные телефоны, передает телеканал ТВЦ. В ведомстве отметили, что эта цифра может возрасти.

По словам пресс-секретаря руководителя ведомства Сергея Шатунова, специалисты продолжают отсматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов, так что количество работ, результаты которых не будут учтены из-за обнаруженных нарушений, действительно еще может увеличиваться.

26 мая в России началась основная волна сдачи Единого госэкзамена. В этом году все классы, в которых сдают ЕГЭ, оборудованы системами видеонаблюдения, а остальные помещения школ прошли тщательную проверку. Кроме того, был изменен порядок доставки заданий. Теперь их привозят в день экзамена с соблюдением строгой секретности. Эти меры предприняты, чтобы делать экзамен максимально объективным.

Напомним, в этом году Ростелеком даже организовал онлайн-трансляцию из пунктов приема Единого государственногоэкзамена по всей России.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021