Наверх
10 мая 2021

Вильфанд назвал регионы, где ожидается аномальное тепло

Роман Вильфанд
©коллаж

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в ряде российских регионов в ближайшее время ожидаются необычные дни в плане распределения температуры.

Так, на Ямале температура будет выше нормы на 10-12 ºС. На Чукотке также температура будет выше нормы на 15 ºС.  Аномально теплая погода ожидается в Новосибирске, Омске и Красноярске.

"Что касается погодных аномалий, то в Салехарде, Новом Уренгое температура будет выше на 10-12 ºС. Сейчас мы прогнозируем до +3 ºС. Это очень необычно для этих регионов", – пояснил он.

Как уточняет РИА Новости, Вильфанд отметил, что 27 апреля значительно потеплеет (+15 ºС) на юге Краснодарского края, в Нижнем Поволжье ожидается (+16-18 ºС). Потеплеет в Приморье, на юге Урала, в Амурской области и Хабаровском крае.

Синоптики прогнозируют, что на Чукотке 27 апреля аномалия составит +15 ºС. Необычно жаркая погода будет в Омске, Новосибирске и Красноярске: 28 и 29 апреля, в этих городах будет на 8-10 ºС выше нормы. Абсолютные значения температур будут доходить до 20 градусов.

Однако в Европейской России температурный фон будет даже ниже климатической нормы. "Профиль" сообщал о том, какая погода будет на майские праздники. По данным Гидрометцентра, температурный фон в конце апреля и начале мая будет на несколько градусов ниже нормы. Ожидается некомфортная погода, и прогнозы не дают надежд на ее быстрое улучшение.

Самое читаемое
10.05.2021