Наверх
13 апреля 2021

Вильфанд рассказал москвичам, когда в столице полностью растает снег

©АГН "Москва"

Во время последней оттепели в Москве и Подмосковье растаял в основном недавно выпавший мягкий снег. Большая часть снежного покрова может сохраняться еще долгое время.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал ТАСС, что таяние снега в центральной части Европейской России происходит очень неравномерно. Плотный слежавшийся снег, который выпал в декабре и январе, быстро не сойдет.

Дольше всего снежный покров сохранится в лесах – там он может продержаться до конца первой декады апреля. На улицах города он будет таять гораздо быстрее, но в ближайшие несколько дней Москва от снега не избавится. «С пятницы на субботу, за один день, высота снега уменьшилась на 9 см. Высота снега 55 см, и может показаться, что еще пять дней и снег исчезнет, но ничего подобного. Это исключено», – объяснил Вильфанд.

Ранее «Профиль» писал о том, что в марте на большей части территории России прогнозируется средний температурный фон. Он будет, по расчетам метеорологов, складываться из резких перемен погоды. В марте ожидается большое количество очень холодных и очень теплых относительно климатической нормы дней. В Гидрометцентре ждут большого количества предупреждений об опасных погодных явлениях. «Это очень опасно, когда норма связана с неоднородностью погоды», – объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021