Наверх
5 декабря 2021

Вирусолог оценил риск распространения COVID-19 при теплой погоде

Маски Коронавирус
©pexels.com

Интенсивность распространения COVID-19 может снизиться. Но это не связано напрямую с предполагаемым воздействием тепла и солнечной радиации на возбудителя коронавирусной инфекции. Научного обоснования влияния температуры воздуха на скорость распространения заражения нет, рассказал «Пятому каналу» вирусолог Анатолий Альтштейн.

«Это не потому что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно», – сказал эксперт.

По его словам, иммунитет человека лучше работает летом. В теплую погоду проще соблюдать социальную дистанцию, так как нет такой сосредоточенности в помещениях, как зимой, пояснил специалист. Только поэтому медики рассчитывают, что летом пандемия COVID-19 пойдет на убыль.

Как писал ранее «Профиль», вынужденное пребывание дома из-за пандемии коронавирусной инфекции меняет социальное поведение россиян. Так как режим самоизоляции является большим стрессом для тела и психики. По мнению эксперта, выход из режима изоляции должен быть поэтапным.

Самое читаемое