Наверх
17 мая 2021

Вирусолог сообщил об ослаблении коронавируса в мире

ослабление коронавируса
©twitter.com

Россия и другие страны мира столкнулись этой осенью со второй волной коронавируса. Вводятся повторные ограничительные меры, врачи призывают людей быть осторожными и не игнорировать рекомендации.

По сравнению с весенней обстановкой летальность от COVID-19 снизилась почти в три раза, заявил вирусолог Анатолий Альтштейн. Это, по мнению специалиста, говорит о том, что вирус становится слабее, передает РИА Новости.

«По России это не видно, но если вы посмотрите международную статистику, всю мировую статистику, то увидите снижение летальности почти в три раза», – отметил вирусолог.

Он пояснил, что повлиять могли и другие факторы, однако причина кроется не только в улучшении лечения больных COVID-19. Альтштейн указал, что в Западной Европе весной смертность от коронавируса была на уровне 10-15%, а сейчас – 0,5%.

Ранее «Профиль» писал о том, когда закончится пандемия коронавируса. Минимум полтора года люди будут заболевать COVID-19, считает заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, «горячие точки» будут еще возникать в разных странах.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021