Наверх
26 июля 2021

Вирусологи опровергли популярный миф о вакцинации против коронавируса

вакцинация против коронавируса
©АГН Москва

После вакцинации от коронавируса человек не становится заразным. Появление температуры и слабости из-за прививки не являются признаками того, что он может кого-то инфицировать. Этот популярный миф опроверг вирусолог Александр Лукашев.

По его словам, похожие на признаки гриппа симптомы после вакцинации указывают на то, что иммунная система правильно воспринимает препарат, передает ТАСС. "Человек не может быть заразным после прививки от коронавируса, потому что ни в одной вакцине нет живого коронавируса. Он либо инактивирован, либо это его ослабленный фрагмент, вставленный в аденовирус", – пояснил специалист.

Врач-вирусолог Виктор Ларичев уточнил, что распространять вирус могут его носители, прошедшие вакцинацию. Он отметил, что человек остается опасным после прививки, только если он пришел на вакцинацию уже заболевшим.

Ларичев также добавил, что в ранее разработанных вакцинах использовался живой вирус, поэтому привившиеся на определенный срок становились заразными – с этим фактом и связаны опасения людей сегодня. "В случае с ковидом, такого варианта развития событий не может быть, потому что даже в "Спутнике V", в составе которого содержится фрагмент вируса, он не может размножаться", – заключил специалист.

Самое читаемое
26.07.2021