Наверх
26 сентября 2021

Visa расследует ситуацию с комиссией Wildberries при оплате через разные платежные системы

Visa
©Weber/Global Look Press

Представители международной платежной системы Visa прокомментировали решение российского онлайн-ритейлера Wildberries продавать товары дешевле при оплате с помощью российских платежных систем "Мир", Система быстрых платежей и SberPay. Разница в общей сумме, в которую обходится покупка, достигается за счет более низких комиссий, которые берутся при обработке транзакций отечественными системами, в то время как комиссии международных достигают 2%.

Теперь при оформлении заказа появляется предупреждение, что комиссия иностранных платежных систем составит такую-то сумму. Также предлагается оплатить товар без комиссии с помощью отечественных платежных систем.

Как сообщили 17 августа в Visa, эта ситуация изучается. "Мы расследуем на текущий момент ситуацию с партнером, однако правила платежной системы Visa, наши тарифы и позиция относительно взимания дополнительной комиссии при оплате по картам остаются неизменными", – заявили в пресс-службе компании.

В свою очередь, представители компании-маркетплейса отметили, что каких-либо дополнительных комиссий не вводилось, пишут "Ведомости". Просто отдельно была выделена комиссия разных платежных систем.

Представитель Wildberries пояснил, что ее размер отличается у разных систем. То, что покупатели не могли раньше сэкономить, выбрав другую платежную систему, он назвал несправедливым.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021