Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Виталий Милонов попросил министра культуры не пускать в Россию Кончиту Вурст

Депутат санкт-петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не пускать на гастроли в Россию победителя «Евровидения-2014» Томаса Нойвирта, выступающего в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, сообщает ИА «Интерфакс».

Виталий Милонов счел оскорбительными образ и творчество певца и попросил не пускать его на территорию России.

«Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность», — цитирует «Интерфакс» слова Милонова со ссылкой на пресс-службу депутата.

10 мая австриец Нойвирт занял первое место по итогам голсования в финале конкурса «Еровидение-2014» в Копенгагене, набрав 290 баллов.

Вторыми стали представители Нидерландов, на третьем месте — исполнительница из Швеции. Сестры Мария и Анастасия Толмачевы, представлявшие Россию, набрали 89 баллов и заняли 7 место.

Ранее Виталий Милонов обращался к россискому комитету «Евровидения-2014» с просьбой не отправлять в Данию российских конкурсантов, мотивируя это тем, что «из «традиционного музыкального мероприятия» конкурс превратился во «всеевропейский гей-парад», а участие в нем «явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире — это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения».

Победа Нойвирта вызвала широкий резонанс в российских СМИ. Кроме того, результаты конкурса прокомментировали отдельные политические партии. Так, в «Единой России» победу Кончиты Вурст назвали пропагандой нетрадиционных отношений, отметив, что Россия должна бороться с новыми нравственными ориентирами Европы.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/culture/375802

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK