13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Визажист назвала неочевидную ошибку в макияже бровей, которая делает лицо старше и грубее
агрегатор красота мода Общество советы

Визажист назвала неочевидную ошибку в макияже бровей, которая делает лицо старше и грубее

Эта ошибка часто встречается у женщин старше 50 лет

Особое внимание бровям зачастую уделяют девушки со светлыми и негустыми от природы бровями, а также женщины, у которых с возрастом они стали редкими и тонкими. Чтобы придать красивую форму и сделать брови заметнее, многие дамы совершают неочевидную ошибку – делают нижнюю линию темнее. Но именно эта деталь старит и утяжеляет взгляд.

Об этом на своем канале в "Дзен" рассказала визажист Ирина Смикорина. Она подчеркнула, что залог аккуратных бровей – это четка нижняя линяя, но большое количество женщин добиваются этой четкости неправильно, из-за чего лицо становится визуально старше и грубее.

"Пытаются нижнюю линию сделать более темной, жирной, после чего аккуратно растушевывают ее наверх. В итоге получается так, что нижняя часть бровей выглядит темнее", – пояснила визажист и призвала так не делать.

Если брови тонкие и редкие, в макияже лучше использовать два оттенка карандаша: более светлым прорисовывать имеющиеся волоски, а более темным заполнять пустоты, посоветовала Ирина Смикорина. Чтобы макияж выглядел хорошо, а взгляд мягче, нижняя часть брови должна быть четкой, но не темнее верхней. Четкости нижней линии лучше добиваться путем подчищения нижней границы бровей бежевым карандашом, рассказала она.

Визажист призвала оформлять брови так, чтобы их оттенок был равномерным, это выглядит более естественно и позволит избежать ошибок, которые старят лицо. Например, если более темная часть брови находится ближе к центру, взгляд становится хмурым, если по нижней линии брови – то взгляд будет тяжелым. Тем не менее ситуацию можно улучшить, если сделать акцент на правильной части. Так, взгляд визуально становится более распахнутым, если самая темная часть находится на верхней части излома брови.

Ранее Ирина Смикорина назвала еще несколько ошибок в макияже, которые старят женщину. Она отметила, что важно не переборщить с карандашом для губ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль