Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

«Вконтакте» запустит собственный аналог Instagram

Отдельное приложение для обработки фотоснимков, которое сможет конкурировать с Instagram, запустит социальная сеть «Вконтакте», сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По сведениям источника газеты, близкого к соцсети, это будет приложение для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android. Ориентировочный срок запуска – до конца этой недели, то есть до 19 июля. В то же время другой собеседник газеты заявил, что, возможно, запуск немного отложат.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин не назвал конкретных сроков, но подтвердил, что разработка приложения ведется.

Мировая аудитория приложения Instagram, появившегося в октябре 2010 г. как бесплатная утилита для iPhone, выросла в 2014 г., по оценке GlobalWebIndex, на 47%. Сам Instagram сообщал, что на конец 2014 г. у него было 300 млн активных пользователей.

Месячная аудитория «В контакте» (люди, хотя бы раз за месяц зашедшие в сеть) составляла в мае 2015 г., по данным TNS, 52,8 млн уникальных пользователей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK