Наверх
19 октября 2021

Вкуснее, чем просто кофе: как приготовить карамельный латте

Карамельный латте
©Shutterstock/Fotodom

Рецептов кофе существует множество. И если вкус утреннего напитка начинает приедаться – можно попробовать новые способы приготовления или использовать дополнительные ингредиенты. Например карамельный сироп, который особенно хорошо сочетается с латте и другими видами кофе с молоком.

Традиционно латте состоит из эспрессо и горячего молока. Если же добавить в него карамель – появятся новые нотки вкуса и аромата.

Лучше использовать не молотый кофе, а зерна, чтобы добиться нужного помола. Понадобятся:

  • кофейные зерна;
  • молоко;
  • ванильный сироп;
  • вода.

Как готовить карамельный латте

  1. Измельчите зерна. Для эспрессо нужен достаточно мелкий помол. Напиток должен быть крепким, чтобы нейтрализовать сладость карамели. Выбирая другой способ заваривания, рекомендуется добавить больше кофе, чем обычно, и немного меньше воды. Это будет имитировать концентрированный аромат и вкус эспрессо, пишет CoffeAffection.
  2. Сделайте две порции эспрессо или заварите 60 мл крепкого кофе.
  3. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или на плите, пока оно не закипит. Чтобы приготовить пену, можно использовать специальный вспениватель или венчик.
  4. Налейте кофе в стакан для латте, добавьте карамельный сироп. Как правило, на эту пропорцию достаточно 15-30 мл сиропа. Смешайте.
  5. Налейте молоко в чашку, стараясь, чтобы пена оставалась сверху. Также можно добавить взбитые сливки или посыпать сверху небольшим количеством молотого кофе.

Сделать пышную пенку для латте или капучино – это целое искусство. Удобнее всего использовать для этого кофемашину с паровой трубкой. Однако при ее отсутствии можно обойтись и более простыми кухонными приборами.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021