31.10.2021 23:56 Роман Янышев
агрегатор Общество рецепты
Вкусно и полезно: рецепт итальянского супа минестроне с овощами
Уникальный вкус этого классического итальянского блюда приятно удивит домочадцев и гостей. А главное то, что он очень полезный, так как содержит лишь свежие овощи.
Ингредиенты
На 4 порции
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- корень сельдерея – 1 штука;
- картофель – 100 г;
- цуккини – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
- петрушка – 1 пучок.
Как приготовить суп овощной минестроне
- Промойте все овощи. Морковь натрите на терке, либо нарежьте кружочками, лук и сельдерей также измельчите, пишет портал Povar.ru. Остальные овощи нужно нарезать кубиком.
- Залейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение пяти минут, после чего добавьте оставшиеся овощи. Перемешайте и накройте крышкой.
- Установите программу "мультиповар" или "Суп". Залейте водой. Суп варится в течение 30 минут. В конце добавьте соль, перец и измельченную зелень. Овощной минестроне готов!
С наступлением заморозков набирают популярность сытные согревающие супы. "Профиль" подобрал простой рецепт в меру острого, ароматного и очень вкусного супа из чечевицы с овощами.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое