26.09.2021 09:14 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Вкусно и сытно: яичница по-турецки на завтрак
В Турции для этой яичницы есть название – Менемен. Многие едят ее с белым хлебом и огурцом. Это блюдо получается сытным и вкусным, оно отлично подходит для завтрака.

Необходимые ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить яичницу по-турецки
- На разогретую сковороду всыпьте мелко нарезанный лук. Его нужно обжаривать на среднем огне до прозрачности, после чего добавьте болгарский перец.
- Пока лук и перец готовятся, с помидоров следует снять кожуру, а далее – перетереть их с помощью сита, затем добавить в сковороду, пишет Povar.ru.
- Немного упарьте овощи, добавьте взбитые венчиком яйца. Тщательно все перемешайте.
- В последний момент добавьте соль и перец, снова перемешайте и выложите на тарелку. Сверху можно добавить паприку и зелень.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое