Наверх
27 октября 2021

Владельцам собак рассказали, как необходимо обезопасить питомцев в жару

порода собак брюссельский гриффон

Жара представляет серьезную опасность для домашних животных, так как они могут умереть от перегрева. Животные не всегда понимают, когда им становится слишком жарко, поэтому за ними необходимо присматривать.

Специалисты благотворительной организации по помощи животным рассказали The Sun, как необходимо ухаживать за питомцем во время жары.

Во-первых, ни в коем случае нельзя оставлять животных в машине – они могут умереть там от перегрева буквально в считанные минуты. То же самое касается веранд и парников. Во-вторых, не стоит отправляться с собакой на прогулку, когда солнце в зените, лучше будет пойти погулять ранним утром или вечером. Кроме того, не стоит отпускать питомца на горячий асфальт, так как он может повредить подушечки лап. В этом случае можно выбрать для прогулки парк, где собака сможет бегать по траве.

Также нужно всегда иметь рядом миску с водой и пространство, где есть тень. Эксперты советуют постелить на пол влажное полотенце или обустроить неглубокий детский бассейн.

Заметив первые признаки перегрева – повышенное слюноотделение, учащенное дыхание, вялость и рвота – необходимо срочно отвести питомца к ветеринару.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021