Наверх
18 апреля 2021

Владельцев собак предложили отправить на учебу

В России действует список пород собак, которых нельзя выгуливать без намордника и поводка. В него входят многие овчарки и доги, доберманы, ротвейлеры, бультерьеры и другие крупные, по природе агрессивные собаки.

Как сообщает RT, общественники вышли к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с новым предложением, касающимся таких пород собак. Общественное движение «За безопасность» просит обязать их хозяев проходить специальные курсы.

«Просим Вас рассмотреть целесообразность введения для граждан, которые планируют завести собаку крупной породы, в том числе бойцовую или сторожевую, обязательных для прохождения лицензированных МВД курсов кинологов», – говорится в обращении. О реакции МВД пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Госдуме разрабатывают законопроект о бесплатной обязательной регистрации собак, которая со временем поможет сократить количество бездомных животных на улицах России. Соответствующие изменения предложили внести в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными.

Метки: собаки
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021