Наверх
23 января 2022

Владимир Путин рассказал о миллионах кибератак во время ЧМ-2018 в России

Президент России Владимир Путин объявил во время встречи с представителями оперативного штаба по обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу о том, что во время мундиаля силами спецслужб было остановлено практически 25 млн кибератак, покушающихся на информационную инфраструктуру Российской Федерации. Текст выступления президента опубликован на официальном сайте Кремля.

Регулировали ЧМ-2018 представители правоохранительных органов 34 стран и 55 спецслужб. Практически 200 объектов инфраструктуры прошли проверку на наличие биологической, химической, радиационной и взрывоопасной ситуации. Более 2 млн человек, принимающих участие в организации турнира и задействованных в строительстве объектов, попали под проверки.

Самыми безнаказанными стали мошенники-фишеры, специализирующиеся на рассылке писем о ложных выигрышах в лотерее FIFA. Они уговаривали людей оплатить участие в лотерее для того, чтобы получить доступ к банковской карте пользователя.

ЧМ-2018 проходил в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. 15 июля в Москве на стадионе "Лужники" состоялся финал. Франция обыграла Хорватию со счетом 4:2.

Самое читаемое