Наверх
5 декабря 2021

Власти Москвы будут постепенно отказываться от мигрантов, занятых на стройках

Строительство жилого дома
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В среду, 17 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение уменьшить число мигрантов, занятых на стройках домов по программе реновации. Он отметил: сейчас московскому строительству требуются другие люди, предоставляющие услуги более высокого качества. По словам мэра, нужно активнее привлекать рабочих из ближайших российских регионов, увеличивать заработную плату, создавать достойные условия труда.

Собянин поручил сократить число мигрантов на стройках по программе реновации в Москве

Как заявил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов, массового отказа от мигрантов, занятых в этой сфере, не будет, передает РИА Недвижимость. Процесс будет проходить плавно.

"Должен быть плавный и поэтапный переход, есть поручение – будем двигаться", – обозначил перспективы чиновник. Он добавил: когда заключаются контракты с подрядчиками, невозможно диктовать, какими силами строить объект и какие материалы использовать.

Ранее о том, что в Москве подготовят план по восполнению нехватки кадров на стройках без привлечения мигрантов, рассказал вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он уточнил, что такая задача уже поставлена. "Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два, а то и в три раза больше, и строили бы мы в два раза быстрее", – добавил Бочкарев.

Самое читаемое