Наверх
7 декабря 2021

В Москве обозначили условие жестких ограничений из-за коронавируса

москва коронавирус covid-19 прохожие масочный режим
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Цифры распространения коронавирусной инфекции неутешительны. Об этом заявил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, говоря об основном условии для введения более жестких ограничительных мер из-за COVID-19.

В эфире телеканала «Россия 24» он подчеркнул, что если москвичи не будут соблюдать уже введенные ограничения, то власти будут вынуждены ужесточить их. Данчиков добавил, что пока не все жители столицы используют маски и перчатки. Поэтому, по его словам, с четверга, 8 октября, в Москве усилят контроль за соблюдением указанных предписаний.

При этом в целом принятых мер, которые введены в Москве, достаточно для текущей ситуации, считает Данчиков. В частности, он имел в виду перевод с 5 октября на режим удаленной работы 30% сотрудников столичных предприятий. По его мнению, особенно важно, чтобы работодатели соблюдали все предписания в связи с коронавирусом, в том числе предоставляли сведения о работниках на «удаленке» столичным властям, сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что москвичей, работающих в режиме удаленной работы, обязали предоставить номера телефонов и машин, а также транспортных карт. Как пояснил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать дисциплину труда. В условиях пандемии она требует перехода на «удаленку» и следование определенным правилам.

Самое читаемое