20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Власти Москвы отклонили просьбу о проведении митинга на Болотной площади

28.04.2014 10:16

В мэрии Москвы отклонили просьбу оппозиции о проведении 6 мая митинга на Болотной площади. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, передает ИА «Интерфакс».

По словам Майорова, единственный вариант, который предлагают городские власти, — ​это провести акцию на внутренней стороне проспекта академика Сахарова. Ни на каких других улицах и площадях мэрия Москвы разрешить акцию оппозиции не готова.

Майоров пояснил, что решение мэрии связано с тем, что в городе на майские праздники проводится слишком много мероприятий. «Мероприятия, которые запланированы в Москве на все эти дни, позволяют выделить организаторам только то место, которое мы предложили», — заявил он. 

Оппозиция собирается провести в Москве митинг, чтобы поддержать фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года. Предполагается, что в акции примут участие до 30 тысяч человек. Мэрия уже предлагала устроить акцию на проспекте Сахарова, однако 24 апреля представители оппозиции отказались от этого предложения. Они заявили, что готовы перенести дату акции, но хотят провести ее именно на Болотной площади.

Дело о беспорядках на Болотной площади, начавшихся после согласованной с властями акции протеста 6 мая 2012 года, в СМИ получило название «болотного дела». По нему проходили восемь человек. Все они были признаны виновными в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил их к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Сами осужденные не признали себя виновными, их адвокаты заявили, что намерены опротестовать решение суда.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK