Наверх
1 августа 2021

Власти Москвы пояснили, кого коснется обязательная вакцинация

вакцинация прививка от коронавируса
©АГН Москва

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что вакцинировать 60% сотрудников поручено только предприятиям контактных сфер.

В частности, поручение касается работников объектов общественного питания, сферы торговли и услуг, культуры, образования, транспортной сферы, ЖКХ и МФЦ, пишет РИА Новости 16 июня.

Ранее "Профиль" писал, что главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди определенных групп работающего населения.

Согласно тексту постановления, речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих.

Сейчас в России отмечается рост уровня заболеваемости коронавирусом. Резко выросло число новых заражений коронавирусом и в Москве. По словам мэра столицы Сергея Собянина, количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 в московских клиниках выросло на 70%. Для борьбы с распространением заболевания в столице были введены новые ограничения.

Самое читаемое
01.08.2021