Наверх
25 июля 2021

Власти Москвы рассказали, какие сотрудники должны работать удаленно

Работа на дому
©mos.ru

В Москве с 28 июня работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Беременные, люди с болезнями кровообращения, диабетом, раком и ожирением входят в список тех, кого следует перевести на дистанционный режим.

Те, кто сделал прививку от COVID-19, в этом проценте не учитываются, сообщается в пятницу, 25 июня, на сайте департамента здравоохранения Москвы. "Определен перечень хронических заболеваний и состояний, при которых работодатель, осуществляющий деятельность на территории города Москвы, обязан перевести работников на дистанционный режим работы. Беременность, роды и послеродовой период, болезни эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение при ИМТ выше 40 кг/м2) ... болезни системы кровообращения, новообразования (злокачественные новообразования любой локализации)", – сказано в сообщении.

В полный перечень также вошли определенные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, заболевания мочеполовой системы, органов дыхания, костной-мышечной системы, состояния после трансплантации органов, болезни соединительной ткани.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве переведут на удаленный режим работы 30% сотрудников. Кроме того, на удаленку должны уйти работники старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021