Наверх
24 июля 2021

В Москве переведут на удаленный режим работы 30% сотрудников

Мэрия Москвы
©Любимов Андрей / Агентство «Москва»

Столичные работодатели должны перевести на дистанционный режим работы минимум 30% своих сотрудников за исключением тех, кто уже вакцинировался. Кроме того, на удаленку должны уйти работники старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованном в пятницу, 25 июня.

"Установить, что с 28 июня 2021 года возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы: перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы не менее 30% работников (включая граждан, указанных в подпункте втором настоящего пункта)", – говорится в документе.

Уточняется, что правило не касается тех работников, которые получили второй компонент вакцины или однокомпонентную прививку от COVID-19.

За прошедшие сутки в России выявили 20393 новых случая заражения коронавирусом. Больше всего заболевших в трех регионах: Москве (4558 человек), Санкт-Петербурге (1897) и Московской области (1702).

К 30 июня Минцифры рассчитывает обеспечить переболевших коронавирусом россиян QR-кодами. Специалистам ведомства предстоит сопоставить базу данных коронавирусных больных Минздрава с учетными записями портала "Госуслуги".

Ранее "Профиль" писал, как будут действовать коронавирусные "пропуска" на основе QR-кодов в Москве. Их будут выдавать тем, кто прошел вакцинацию или переболевшим COVID-19.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021