Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Власти Москвы снесут съемочную площадку шоу «Дом-2»

Московские власти построят дорогу на месте, где расположена съемочная площадка телешоу «Дом-2». Владельца земли в Новой Москве – компанию «ЕТК-инвест» — уже уведомили об изъятии участка.

По данным источника «РИА Новости» в департаменте развития новых территорий столицы, дорогу Саларьево – Марьино проектировали таким образом, чтобы не были затронуты жилые объекты. Поэтому трасса проходит через земли и нежилые строения компании «ЕТК-инвест». Непосредственно рядом с местом съемок появится остановка скоростного трамвая «Антоновка». Дорога предусмотрена Генпланом Москвы, построить ее планируется к 2021 году.

Компания может получить денежную компенсацию либо другой земельный участок, который власти обещают подобрать в течение двух месяцев.

Тем временем, телеканал ТНТ рассчитывает, что съемочная площадка останется на прежнем месте.

«У нас действую»ий контракт с подрядчиком и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта», — сообщили в пресс-службе телеканала.
Площадка под названием «Поляна» находится около поселка Летова Роща в ТиНАО. О том, что компания «ЕТК-Инвест» купила 2,9 га земли специально для съемок телешоу сообщалось в 2017 году.

Шоу «Дом-2» идет на телеканале ТНТ уже 14 лет, за это время в эфир вышло около 5 тыс. выпусков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK