Наверх
25 мая 2022

Власти Москвы сообщили, когда начнут тестировать систему Face Pay в наземном транспорте

Систему Face Pay начнут тестировать на наземном транспорте Москвы в апреле
©Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Тестирование бесконтактного сервиса оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц Face Pay в наземном транспорте столицы начнется в апреле. Об этом в среду, 16 марта, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он указал, что поначалу тестирование будет закрытым. В нем будут принимать участие сотрудники транспортного комплекса, передает ТАСС.

16 марта сервис оплаты проезда Face Pay начал работать на станции "Кутузовская" Московского центрального кольца (МЦК). До конца года система должна появиться на всех станциях МЦК.

Ранее Ликсутов сообщил, что на Московских центральных диаметрах и в наземном транспорте столицы система Face Pay может появиться в 2023 году. А оплата банковской картой заработает на всех турникетах в метро уже летом этого года, заявил заммэра.

Сервис Face Pay был запущен 15 октября прошлого года для оплаты проезда на всех линиях метро, за 2021 год им успели воспользоваться 122 тыс. человек. Чтобы подключить систему, через приложение "Метро Москвы" нужно привязать свою фотографию к карте "Тройка" или банковской карте. Подключение к сервису добровольное, прежние способы оплаты проезда остаются без изменений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое