Наверх
21 сентября 2021

Власти Москвы заявили о высокой вероятности четвертой волны COVID-19

Ковид госпиталь вакцина Россия
©Xinhua/Evgeny Sinitsyn/Global Look Press

Глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун в четверг, 9 сентября, заявил, что власти города готовы к новой волне и знают, при каком уровне заболеваемости нужно перепрофилировать койки для пациентов с коронавирусом. Для перепрофилирования в клинике одной тысячи коек достаточно двух недель, добавил Хрипун.

Выступая на Форуме социальных инноваций регионов, Хрипун отметил, что в Москве сохраняется высокая вероятность четвертой волны заболеваемости COVID-19. В Депздраве также напомнили, что главным способом борьбы с пандемией остается вакцинация. По данным департамента, уже 4,8 млн москвичей сделали прививку от COVID-19. Хрипун отметил, что накоплен большой опыт по борьбе с пандемией для оперативного реагирования на новую волну коронавируса, передает РИА Новости.

По данным оперштаба, из российских городов в Москве за прошедшие сутки зафиксировано наибольшее количество заражений коронавирусом. Так, в столице выявили 1801 новый случай COVID-19, 52 человека умерли. Госпитализировано 480 пациентов, на ИВЛ остаются 262 человека. При этом сообщается, что за прошедшие сутки от коронавируса вылечился 1461 пациент. Таким образом, общее число москвичей, которых медики вылечили от COVID-19 за время пандемии, увеличилось до 1 460 093.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021