20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти назвали снаряжение, переданное бойцам белгородской теробороны
Белгородская область Общество оружие

Власти назвали снаряжение, переданное бойцам белгородской теробороны

Вячеслав Гладков перечислил экипировку, переданную бойцам теробороны

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о снаряжении, которое было передано батальонам территориальной обороны региона. Информацию о стрелковом оружии он не уточнил.

Соответствующая публикация размещена в официальном Telegram-канале губернатора. Здесь сказано, что теперь к каждому из восьми отрядов теробороны Белгородской области приписаны пять внедорожных автомобилей.

Кроме того, каждый из отрядов получил цифровые автомобильные радиостанции, антидроновые ружья и квадрокоптеры. Губернатор Гладков отметил, что первые единицы стрелкового оружия уже переданы наиболее подготовленным членам теробороны. Проект, позволяющий местным властям решать вопрос обеспечения таким оружием всего полка, еще рассматривается в Госдуме, добавил чиновник.

РБК указывает, что на опубликованном госагентством видео с передачей стрелкового оружия на некоторых автоматах есть надпись "Сайга-МК". Это охотничий самозарядный карабин.

Выдачу оружия теробороне в Белгородской области ранее комментировали в Кремле. Здесь заметили, что стрелковое оружие бойцам таких формирований не выдается бесконтрольно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль