Наверх
25 сентября 2021

Власти Петербурга ожидают полной вакцинации работников общепита к середине августа

кафе ресторан общепит
©mos.ru

Пандемия коронавирусной инфекции продолжается в России. Власти страны проводят кампанию по вакцинации населения, чтобы сократить число госпитализаций и тяжелых случаев.

Ряд регионов ввел обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Однако в Санкт-Петербурге в настоящее время не прибегают к такой мере. В ходе делового завтрака "Ресторанный бизнес в торговых центрах", заместитель главы комитета по промышленной политике Александр Ситов подчеркнул, что Смольный не намерен закрывать фуд-корты во время очередной вспышки коронавируса. Однако для достижения необходимого уровня безопасности работники общепита должны быть полностью вакцинированы. Как передает NEVA.Today, бизнесменам дали время до середины августа, чтобы успеть ввести оба компонента работникам фуд-кортов.

"Они фактически приравняются к обычным ресторанам с учетом выработанных требований", – отмечает Ситов. При этом разрешить работу уже на следующей неделе могут островкам еды и павильонам в торговых центрах.

Кроме того в пятницу, 23 июля, стало известно, что сразу четыре региона России ввели обязательную вакцинацию для определенной категории граждан. Таким образом, число субъектов, где местные власти пошли на обязательную вакцинацию, выросло до 39.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021