Наверх
18 апреля 2021

Власти Подмосковья решили ввести обязательное ношение масок

Маски Коронавирус
©pexels.com

Власти Московской области готовятся внедрить систему обязательного ношения масок при выходе из дома. Согласно сообщению, опубликованному в Telegram-канале губернатора Андрея Воробьева 30 апреля, мера необходима, что остановить распространение коронавируса.

Эксперты сравнили опасность «испанки» и коронавируса

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок», – сказал он.

Средства индивидуальной защиты будут необходимы во всех общественных местах, включая транспорт и магазины. Власти призвали жителей серьезно отнестись к нововведениям. Отмечается, что контроль будет ужесточаться поэтапно.

По данным оперативного штаба региона по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом на 30 апреля за сутки в Московской области выявлено 793 новых случая коронавируса, сообщает ТАСС. Маски жителям региона предстоит носить в общественном транспорте, магазинах, местах, где «человек соприкасается с другими», пишет РБК. Воробьев призвал отнестись к этому со всей ответственностью.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что решение о выходе из режима самоизоляции может быть принято после майских праздников. Оставшиеся дни россиянам придется «досидеть».

 

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021