Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти РФ тестируют новые технологии блокировки Telegram

Межведомственная комиссия, в которую вошли представители ФСБ, Роскомнадзора и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, тестирует новою технологию для блокировки Telegram и других запрещенных ресурсов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на протокол заседания комиссии.

Испытания новых способов фильтрации трафика проходят с 6 августа на сетях «Ростелекома» в подмосковном Реутове. Согласно документу, планировалось проверить системы блокировки от семи российских компаний и выбрать лучшую, чтобы внедрить ее в сети всех операторов связи.

По данным Reuters, испытания систем должны были закончиться 20 августа, однако сроки тестирования были увеличены, поскольку первые системы тесты не прошли, а испытания остальных перенесли.

13 апреля текущего года Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России из-за отказа администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер, но он работает до сих пор.

В среду замглавы Минкомсвязи Алексей Волин признал, что российские власти не в состоянии заблокировать доступ к Telegram, поскольку его разработчики имеют достаточно ресурсов для обхода блокировки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK