24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Таганрога отменили массовые мероприятия после атаки ВСУ
Общество Ростовская область Таганрог

Власти Таганрога отменили массовые мероприятия после атаки ВСУ

Все массовые мероприятия в Таганроге отменены

Администрация Таганрога 29 июля сообщила в Telegram-канале, что все массовые мероприятия в городе отменены после инцидента с украинской ракетой в районе кафе "Чехов сад". При этом власти не уточнили, на какой срок вводятся ограничения.

В пятницу ВСУ атаковали Ростовскую область, применив две ракеты. По данным Минобороны, речь идет о модифицированной под ударную версию ракете С-200. Российские системы ПВО сбили обе ракеты, их обломки упали в Таганроге и в Азовском районе. В ведомстве классифицировали атаку как террористический акт.

По данным губернатора Ростовской области, в результате происшествия за помощью медиков обратились 16 человек. Состояние большинства оценивается как средней степени тяжести. Власти пообещали выплатить компенсации пострадавшим.

В Белом доме прокомментировали атаку Украины на Ростовскую область. В Вашингтоне подчеркнули, что не поощряют Киев наносить удары по российской территории.

Омбудсмен России обратилась в ООН после инцидента с украинской ракетой. По ее словам, ВСУ нарушают гуманитарное право, нанося удары по гражданским объектам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль