Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Володин допустил отмену государственных пенсий в России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин допустил, что государственные пенсии в России могут быть отменены. Об этом он сказал во время встречи с жителями Саратова, на которой обсуждалась пенсионная реформа.

Видеозапись опубликовало информагентство Free-News-Volga. Одна из женщин пожаловать на низкие пенсии и выразила опасения, что, если реформа произойдет, люди просто не смогут дожить до возраста выхода на пенсию. Зал встретил ее слова аплодисментами.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — сказал Володин, добавив, что для увеличения продолжительности жизни есть спортплощадки. 

После этого он напомнил, что раньше на одного пенсионера приходилось четыре работающих россиянина, и попросил присутствовавшего на встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева привести актуальную статистику по Саратовской области. «Фактически работающих 0,96 на одного пенсионера», — ответил Радаев.

Законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 для мужчин и 63 лет для женщин был внесен правительством в Госдуму 16 июня. 19 июля депутаты приняли его в первом чтении. При этом срок принятия поправок ко второму чтению был продлен с 18 августа до 24 сентября.

21 августа в Госдуме пройдут парламентские слушания по пенсионной реформе. Ради них депутаты прервут свой отпуск. В обсуждении пенсионной реформы участие также примут чиновники правительства, эксперты и представители законодательной и исполнительной власти регионов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK