Наверх
5 декабря 2021

ВОЗ опровергла заявление о пользе курения при коронавирусе

Коронавирус курильщик курить курение
©Shutterstock / Fotodom

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли гипотезу о связи между курением и новой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что ранее ученые заявили, якобы никотин может предотвратить заражение.

Эксперты рассказали о влиянии курения на развитие коронавируса

В ВОЗ подчеркнули, что курение наносит еще больший вред легким. Так, пагубная привычка может лишь усугубить ситуацию при инфицировании, передает ТАСС. «Болезнь COVID-19 является инфекционной и в первую очередь атакует легкие, курение наносит вред функции легких, затрудняя организму борьбу с коронавирусами и другими инфекциями», – предупредили в организации.

Отмечается, что заявление о «пользе» курения сделали ученые из Франции. Они установили, что среди пациентов с коронавирусом достаточно низкий процент курильщиков. Они предположили, что табак или никотин могут предотвратить заражение.

Ранее россиян предупредили о смертельной опасности курения в период пандемии. В Минздраве заявили, что пагубная привычка оказывает влияние на иммунитет курильщика. Эксперты подчеркнули, что употребление табачной продукции опасно любыми способами.

Самое читаемое