Наверх
29 ноября 2021

ВОЗ проведет экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса

ВОЗ собирает экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отслеживает ситуацию с новым штаммом коронавируса B.1.1.529, который на днях был обнаружен на территории ЮАР. В пятницу, 26 ноября, специалисты проведут специальную встречу и обсудят, как мутации этого варианта могут отразиться на эффективности вакцин.

"Мы еще не обладаем достаточной информацией о нем. Доступно менее 100 полных генетических последовательностей этого варианта. Однако мы знаем, что у этого штамма много мутаций", – пояснила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Ван Керкхове.

Как сообщает РИА Новости, специалисты будут обсуждать потенциальную опасность, которую может представлять для планеты новый штамм вируса. Если окажется, что результаты совещания вызывают беспокойство, то штамму присвоят название буквы греческого алфавита.

О том, что на территории ЮАР обнаружен новый штамм, на днях заявили в Южноафриканском Национальном институте инфекционных заболеваний. Ученые предупредили, что в этом варианте содержатся до 32 мутаций, многие из которых говорят об устойчивости вируса к имеющимся вакцинам.

Пока известно о 22 зараженных в ЮАР, случаи зарегистрированы также в Ботсване и Гонконге. На фоне информации о новом штамме Израиль и Великобритания вводят ограничения на поездки в ряд стран африканского континента для своих граждан.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021