Наверх
24 октября 2021

Воздушное растение: 7 красивых способов декорирования интерьера необычным цветком

Растение Тилландсия

Тилландсия

©Shutterstock / Fotodom

Не все комнатные растения нуждаются в почве для того, чтобы успешно расти. Существуют так называемые воздушные растения, у которых почти отсутствует корневая система, а питаются они через листья. Такие цветы получают влагу и необходимые вещества из воздуха. При недостаточной влажности в доме их нужно опрыскивать один раз в день.

Воздушными растениями являются все виды Тилландсии. Их не нужно сажать в горшок с землей. Они могут расти, прикрепившись к любой поверхности и другим растениям. При том, что этот цветок сам по себе выглядит очень необычно, есть несколько эффектных и непривычных способов его содержания в доме. Тилландсия станет интересным декором в любом интерьере.

Выращивание на кристалле

Растение способно жить даже на кристалле. Для его прикрепления нужно смазать сухое основание цветка клеем и прижать к кристаллу, передает портал The Village.

Композиция с корягой или корой

Цветок можно прикрепить к любой деревянной коряге и поставить ее в качестве декорации на полки, тумбы и другие поверхности. Также можно повесить на стену панно из коры, куда высаживается тилландсия. Композицию можно дополнить суккулентами.

Флорариум

Флорариумы становятся все более популярны в декорировании помещений. Они могут стать хорошим домом для тилландсии. Вместе с воздушными цветками в них помещают ракушки, камни, привезенные с моря, песок, дикий мох, шишки.

Моллюск в раковине

Еще один необычный вариант выращивания тилландсии. Растение сажают в морскую раковину или панцирь морского ежа. Особенно необычно выглядит разновидность растения "голова медузы" – будет казаться, что из ракушки вылезает осьминог.

Прозрачная ваза

Если поместить воздушные цветы в прозрачные вазы, их листья будут тянуться вверх, создавая ощущение легкости и невесомости. На дно вазы складывают гальку. То же можно проделать и с бокалом на высокой ножке.

Подвесной горшок или держатель

С помощью такого способа можно в действительности подтвердить название растения. Подвесить тилландсию в воздухе можно с помощью металлического держателя, пластикового горшка, стеклянной вазы. Композицию из нескольких подвесных корзин можно создать в любом пустом углу в комнате.

Украшение для любого места в доме

Существует специальный штатив для тилландсий и других подобных растений. В раскрывающуюся лучами часть прикрепляется цветок, а конец приспособления вкручивается в стену или любую другую поверхность в доме.

Среди представителей флоры есть еще один вид комнатных растений, не требующих особого ухода, в том числе, частого полива. Внешне они немного похоже на тилландсию, однако для роста им необходима почва.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021