07.11.2022 00:42 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Воздушный и мягкий: домашний хлеб на рассоле
Хлеб, выпеченный по этому рецепту, получается очень вкусным, с пористым воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Можно использовать рассол от соленых или малосольных огурцов, помидоров, а также от квашеной капусты. Этот ингредиент добавляет особую пикантную нотку.

Ингредиенты:
- рассол – 300 мл;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплый рассол добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.
- Порциями добавляйте в рассол просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
- Добавьте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания формы, тщательно вымешайте.
- Оставьте тесто в теплом месте на один час.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, оставьте еще на 30–40 минут.
- Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут, в зависимости от характеристик духовки.
Купить хлеб можно в любом продуктовом магазине, однако ничто не сравнится с выпечкой собственного приготовления. Еще один несложный рецепт – домашний хлеб на опаре с кефиром.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое