Наверх
14 апреля 2021

Возможную причину обрушения льда с водопада на Камчатке назвал ученый

©twitter

Ученый рассказал, что могло послужить причиной обрушения глыбы льда на Вилючинском водопаде в Камчатском крае. В результате происшествия погиб один человек, еще трое, в том числе ребенок, получили травмы. Об этом стало известно в четверг, 7 января.

По словам старшего научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ярослава Муравьева, ЧП могло произойти из-за схода лавины с близлежащего вулкана, передает ТАСС.

«В районе Вилючинского вулкана лавины сходят очень часто. Это самый лавиноопасный район на Камчатке», – объяснил специалист. Он добавил: «Вполне вероятно, что причиной обрушения льда на водопаде стал именно сход лавины, который привел к движению ледяных масс».

Напомним, обрушение льда на Вилючинском водопаде на Камчатке произошло в четверг днем по местному времени. На место происшествия был направлен вертолет Ми-8 со спасателями.

Представитель Министерства туризма по Камчатскому краю, в свою очередь, подчеркнул, что туристическая группа была организованной. «Это была организованная группа туристов, она состояла из восьми человек, включая гида», – сообщили в ведомстве и отметили: «По нашей информации, один из туристов погиб, один травмирован».

Вилючинский водопад располагается на юге Камчатки в 39 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его высота достигает 40 метров.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021