Наверх
21 сентября 2021

Возможный карантин Путина, встреча с Зеленским, учения "Запад-2021". О чем говорил Песков

Дмитрий Песков
©Игорь Иванко / АГН "Москва"

В понедельник, 13 сентября, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на новые вопросы журналистов. "Профиль" рассказывает, что интересовало представителей СМИ и приводит основные темы ответов официального представителя Кремля.

Изменений в графике Путина из-за ситуации с COVID-19 нет

Пока в графике главы государства никаких изменений в связи с ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в его окружении нет. Говоря о своей возможности уйти на карантин, Путин "образно" выразился, прокомментировал РИА Новости Дмитрий Песков прозвучавшее накануне заявление главы государства о том, что в его окружении многие болеют. Рассказывая об этом, Владимир Путин допустил, что и ему, возможно, придется уйти на карантин.

Если Киев планирует обсуждать Крым, встреча Путина и Зеленского невозможна

Встреча лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не состоится, если Киев собирается поднимать на переговорах вопрос принадлежности Крыма, подчеркнул Песков. Он отметил, что обсуждение Крыма в "такой постановке вопроса" невозможно. По словам Пескова, встреча президентов РФ и Украины возможна, если на ней будут обсуждаться реализация Киевом Минских договоренностей, договоренностей саммита в Париже, а также двусторонние отношения.

Также представитель Кремля добавил, что Путин не собирается обсуждать с украинским коллегой вопросы войны и мира в Донбассе, передает ТАСС. Песков напомнил, что Москва не является стороной этого конфликта, о чем заявляла уже неоднократно.

Россия и Белоруссия продолжат развивать военно-техническое сотрудничество

Как рассказал Песков, в понедельник Владимир Путин будет наблюдать за практическими действиями войск в ходе совместных стратегических военных учений России и Белоруссии "Запад-2021". Страны продолжат развивать военно-техническое сотрудничество и практику проведения совместных военных учений. Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что такие учения – это постоянный процесс. Он указал, что тема военно-технического сотрудничества постоянно присутствует в ходе контактов Москвы и Минска.

Президент не обязан надевать военную форму на учения

Президент России, являясь Верховным главнокомандующим, не обязан носить военную форму, в том числе на учения, заявил журналистам Песков. По словам представителя Кремля, вопрос того, как одеваться президенту, не регламентирован. Песков напомнил, что время от времени Путин использует элементы формы на мероприятиях военного характера. Однако шить специальную военную форму для главы государства не планируется.

Вопросы развития страны и поддержки граждан являются приоритетами в работе Путина

Как указал представитель Кремля, в рабочей повестке главы государства ведущее место занимают вопросы социально-экономического развития России. Также, по словам Пескова, среди "абсолютных приоритетов – "меры по поддержке определенных групп населения". Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что они важны "в свете продолжающихся различных посткризисных проявлений" и в связи с тем, что необходимо ускорить процесс выхода из этого кризиса".

В Кремле хотели бы возвращения "домой" скифского золота

Вопрос возвращения в Россию скифского золота очень сложный и не находится в компетенции Кремля. "Но мы, конечно, хотели бы видеть возвращение домой этих экспонатов", – добавил Песков.

В Кремле не строят прогнозы относительно явки на выборы в Госдуму

В Кремле не делают заранее прогнозы по поводу явки на выборы в Госдуму. Как напомнил Песков, здесь нужно ориентироваться на мнение специалистов по избирательным кампаниям. И явку все смогут увидеть уже через несколько дней. Также пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что избирательная кампания идет по всем законам. По словам Пескова, глава государства обязательно примет участие в думском голосовании. Как и где будет голосовать Путин, – Кремль сообщит дополнительно.

Самое читаемое
21.09.2021