Наверх
23 июня 2021

Врач объяснил, почему стоит отказаться от пессимистичного прогноза по COVID-19

©АГН Москва

Высокие цифры заболеваемости коронавирусом в России могут быть связаны с улучшением системы тестирования. Такое мнение высказывают ведущие эпидемиологи России.

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии, член-корреспондент Российской академии наук Александр Горелов объяснил, что специалисты ожидали подъема заболеваемости COVID-19 в осенне-зимний период. Это связано с объективными погодными факторами.

При этом, по мнению ученого, ситуация с распространением заболевания может заметно улучшиться уже в ближайшее время. «Оснований для пессимистических прогнозов все же нет. Поскольку нет экспоненциального роста случаев новой коронавирусной инфекции, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины», – цитирует Горелова РИА Новости.

Эксперт также подчеркнул, что сама по себе пандемия коронавируса не прекратится. «Мы рассчитываем, что при соблюдении всех рекомендованных мер, возможно, в ближайшие недели начнется постепенный этап стабилизации», – объяснил Горелов.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что в России отмечено резкое снижение числа новых случаев COVID-19 за сутки. По состоянию на вторник, 8 декабря, за сутки выявлено около 26 тыс. заболевших. До этого несколько дней в стране наблюдался резкий рост числа новых пациентов – суточные показатели превышали отметку в 28 и 29 тыс.

Самое читаемое
23.06.2021