Наверх
1 декабря 2021

Врач предупредил об увеличении инкубационного периода COVID-19

©Александр Авилов / АГН "Москва"

Инкубационный период коронавирусной инфекции может достигать трех недель. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал член-корреспондент РАН и директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.

Эксперт назвал сроки пиков COVID-19 для федеральных округов

Он отметил, что если люди будут игнорировать ограничительные меры и режим самоизоляции, то болезнь продолжит распространяться и придется принимать более строгие меры. «Если сейчас будут какие-то послабления даны самому себе, когда ты находишься на карантине, люди опять перезаражаются», – подчеркнул Петриков, добавив, что инкубационный период инфекции может составлять до трех недель.

За последние сутки в России коронавирусом заразились 7933 человека. За все время пандемии это самый большой прирост, причем почти у половины (44,5%) инфицированных не было никаких клинических проявлений заболевания. Больше всего новых случаев зафиксировано в Москве – 3561 человек и Подмосковье – 797 заболевших. Всего по состоянию на 1 мая коронавирусную инфекцию в России диагностировали у 114431 человека, умерли 1169 пациентов, выздоровели – 13220.

Самое читаемое
01.12.2021