Врач рассказал, сколько можно хранить пасхальные яйца
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Православная Пасха обычно не обходится без окрашивания яиц, однако красить их помногу, а затем хранить несколько дней при комнатной температуре – не лучшая идея. Такого мнения придерживается доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
"Эти яйца часто лежат в качестве украшения на столе день, два, три. Этого ни в коем случае нельзя делать. Сваренное вкрутую яйцо должно быть съедено в течение 12 часов максимум, а лучше – в течение шести часов", – отметил специалист в беседе с радио Sputnik. Он добавил, что если убрать яйца в холодильник, срок их хранения увеличится до 36 часов.
Гинзбург также советует не есть яйца, которые были подарены после праздника. Не исключено, что они лежали дольше положенного срока.
По его словам, употребление вареного яйца, которое долго хранилось, чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы и тяжелыми осложнениями. Есть риск и сальмонеллеза.
В связи с этим, продолжил Гинзбург, красить перед Пасхой очень много яиц не нужно. Достаточно окрасить по паре штук на человека.
Перед Пасхой многие задаются вопросом, как правильно покрасить яйца натуральными красителями, чтобы они были яркими, не пачкали руки, а также не вызывали аллергию. Profile.ru ранее рассказал, какие красители можно использовать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".