Наверх
23 апреля 2021

Врач рассказала, как не допустить тяжелого развития коронавируса

Если симптомы коронавируса выражены слабо, то медики рекомендуют то же лечение, что при гриппе или ОРВИ.  Необходимо соблюдать покой, пить теплые напитки, принимать жаропонижающие на основе парацетамола. Но существует один наиболее серьезный показатель, требующий пристального внимания.

По мнению заведующей терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе Галины Гольцман, необходимо следить за уровнем кислорода в крови, чтобы не допустить тяжелого развития болезни. Для этого следует приобрести пульсоксиметр – прибор, измеряющий сатурацию (насыщение крови кислородом), сообщает РИА Новости.

Гольцман отметила существование так называемой «счастливой» гипоксии, когда пациент чувствует себя хорошо и не замечает низкой сатурации. В любом случае, ее необходимо измерять, и при падении уровня ниже 94 обращаться к врачу. Также она добавила, что и при появлении симптомов ОРВИ следует сдать тест на коронавирус и изолироваться.

Ранее сообщалось о неожиданных первых симптомах коронавируса. Наиболее распространенные из них – усталость и головная боль. Они наблюдались как у пожилых, так и у молодых пациентов.

Самое читаемое
23.04.2021