Top.Mail.Ru
Наверх
31 октября 2020

Врач рассказала о вреде и неожиданной пользе дыни

В ближайшее время в России стартует сезон дынь. Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому и как эта бахчевая культура может быть опасной.

Медик отметила, что дыня, насыщенная химическими веществами, не только невкусная, но и крайне опасная. По словам специалиста, дыня с нитратами «выдает» себя наличием твердых прожилок внутри, передает «Вечерняя Москва».

Соломатина подчеркнула, что нитраты в организме имеют свойство превращаться в нитриты. «Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать», – объяснила специалист.

При этом мякоть дыни богата кальцием, калием и магнием. Она способна вывести соль тяжелых металлов, укрепить сердечную мышцу, удалить из организма лишнюю жидкость и устранить отеки.

Употребление дыни хорошо отражается на костях, зубах, волосах и ногтях. Кроме того, подчеркнула диетолог, такая бахчевая культура эффективно способствует успокоению нервов и расширению сосудов.

Ранее москвичей призвали временно отказаться от приобретения арбузов и дынь. По словам специалистов, стоит повременить с покупкой до августа. При этом, добавили эксперты, бахчевые культуры необходимо приобретать только в проверенных местах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
31.10.2020