Наверх
14 июня 2021

Врач сообщил о главном запрете после вакцинации от коронавируса

Вакцинация
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим, иммунолог Яков Беркун рассказал, что нельзя делать после вакцинации от коронавируса. Об этом он сообщил во вторник, 1 декабря.

Иммунолог заявил, что всем участникам испытаний вакцины лучше не сдавать самостоятельно анализы на антитела. Обычно пациенты делают это для того, чтобы выяснить получали они плацебо или препарат. При этом, по его словам, подобный факт может повлиять только на субъективные симптомы, но не на результаты ПЦР-теста, сообщает РИА Новости.

Беркун также отметил, что не стоит говорить результаты тестов лечащему врачу, так как это может поставить под вопрос качество исследования. Однако эксперт подчеркнул, что достаточно редкие случаи такого поведения вряд ли скажутся на репутации вакцин, производящихся в мире.

Ранее "Профиль" рассказал об уровне защиты после вакцинации от COVID-19. Вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что вакцина не способна защитить человека от заражения на 100%. Он пояснил, что прививка делается для того, чтобы «войска иммунитета» уже стояли на страже, когда придет инфекция, «а не формировались из резервов».

Самое читаемое
14.06.2021