Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Врачам в Липецкой области предложили выплачивать по 1 млн рублей

Врачей в Липецкой области простимулируют материально

Shutterstock / Fotodom

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов предложил выплачивать врачам дефицитных специальностей по 1 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации области.

Предполагается, что это будет единовременная социальная выплата врачам, впервые устраивающимся на работу в городские или сельские государственные медучреждения. При этом они не должны иметь обязательств, связанных с целевым обучением.

Также в регионе продолжит работать мотивационная программа «Земский доктор», которая создана для популяризации работы в сёлах, посёлках городского типа, а также в маленьких городах с численностью населения до 50 тыс. человек. При этом новая мера поддержки даёт возможность получения выплаты независимо от размера населённого пункта, где работает врач. Таким образом, специалисты, которые пришли работать в сельские больницы, смогут рассчитывать на 2 млн рублей по двум программам.

По словам Артамонова, особенно остро в городах ощущается нехватка квалифицированных педиатров и терапевтов — стимулирующая программа в первую очередь разработана для них.

Законопроект будет внесен на рассмотрение в областной парламент в ближайшее время. Артамонов отметил, что программа должна заработать до конца года.

В середине июля врач из Магаданской области заработал 1 млн рублей за 15 минут. Медик принял участие в пятом всероссийском чемпионате «Старательский фарт» — соревнованиям в промывке золотоносного песка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK