Наверх
21 апреля 2021

Врачи спасли москвича, перенесшего пять клинических смертей за ночь

скорая помощь
©Василий Кузьмиченок / ТАСС

47-летний житель Москвы почувствовал сильную боль в области сердца и вызвал скорую. Выяснилось, что еще до попадания в больницу мужчина пережил три клинические смерти.

Как сообщили в Telegram-канале комплекса соцразвития столицы, фельдшеры прибыли к пациенту как раз в то время, когда у него наступила первая клиническая смерть. После его сердце дважды останавливалось по пути в больницу, однако медикам удавалось его реанимировать.

Четвертая клиническая смерть наступила сразу после поступления в больницу Виноградова. В пятый раз мужчина перестал дышать на операционном столе.

Отмечается, что врачам вновь удалось вернуть москвича к жизни, после чего успешно завершить операцию. «Они открыли артерию, которая снабжает кровью сердце, и установили в нее специальный стент», – объяснили специалисты. Сейчас состояние мужчины приходит в норму.

Ранее «Профиль» писал, что врач скорой помощи Томас Флейшманн, работавший в Германии и Швейцарии, стал свидетелем смерти почти 2000 человек. Сотни людей были спасены. Медик выявил некоторые совпадения и закономерности в их рассказах о том, что с ними происходило после остановки пульса.

Самое читаемое
21.04.2021